Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Таратушки на кефире

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Таратушки на кефире

Автор: Игорь, 17/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Таратушки на кефире
Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.

Состав:
Кефир — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 550 гр
Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:
Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу «Пельмени» или подобную.
Таратушки на кефире
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Затем раскатать тесто по присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 миллиметров, порезать получившийся пласт на прямоугольники размером примерно 5 на 10 сантиметров.
Таратушки на кефире
Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.
Таратушки на кефире
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.
Таратушки на кефире
Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Таратушки на кефире
Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 8 541
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru