Хрустящие крекеры с манящим сырным ароматом.
Состав:
Мягкий сыр — 200 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Сливочное масло — 100гр
Мука — 150 гр
Соль — 0.5 ч.л.
Вода — 50-75 мл
Приготовление:
Основу сырных крекеров составляет смесь сыров, один их которых мягкий высокой жирности и достаточно острый, а второй твёрдых сортов, например пармезан или гоюс. Главное, чтобы сыр обладал ярким ароматом.
Мягкий сыр потереть на крупной тёрке, твёрдый — на мелкой. Добавить размягчённое сливочное масло, соль и муку.
Хорошо измельчить всё в блендере до состояния мелкой крошки.
Не выключая блендера доливать понемногу воду, пока крошки полностью не слипнутся между собой.
Собрать получившееся тесто в тугой шар, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем с помощью скалки раскатать тесто очень тонко (до толщины 2-3 миллиметра) и нарезать на небольшие элементы ножом или специальной формочкой.
Уложить вырезанные кусочки теста на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Крекеры за это время должны немного подрумяниться и хорошо подсохнуть.
Вытащить готовые сырные крекеры из духовки и охладить до комнатной температуры.
Ваш отзыв