Густой суп из чечевицы с большим количеством специй.
Состав:
Чечевица — 300 гр
Вода — 500-700 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Имбирь — 2-3 см (~ 30 гр)
Кинза — 3-4 веточки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Куркума, кориандр, чаман, семена кунжута и горчицы — по 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, красный перец
Приготовление:
Чеснок и имбирь почистить и мелко порубить. Веточки кинзы промыть, отделить листики от стеблей.
К чечевице добавить порубленные имбирь, чеснок и стебли кинзы. Залить чечевицу водой и отварить на среднем огне до готовности. Количество воды и время приготовления зависят от сорта используемой чечевицы. Когда чечевица будет готова, удалить из неё стебли кинзы.
На небольшой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать в раскалённое масло молотые куркуму, кориандр и чаман, добавить семена горчицы и кунжута. Обжаривать на слабом огне около 10 секунд, чтобы пошёл сильный аромат.
Вылить содержимое сковороды в отваренную чечевицу, добавить лимонный сок, соль и красные перец по вкусу. Высыпать туда же измельчённые листья кинзы. Хорошо перемешать чечевицу вилкой или специальной давилкой, чтобы большая часть зёрен превратилась в мягкое пюре.
Подавать чечевичный дал можно горячим или охлаждённым. Чтобы получить пюре более жидкой консистенции, нужно добавить больше воды при отваривании чечевицы.
Ваш отзыв