Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Итальянский чечевичный суп с макаронами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Итальянский чечевичный суп с макаронами

Автор: Игорь, 17/05/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Итальянский чечевичный суп с макаронами
Сытный и отлично согревающий суп из чечевицы придаст сил в любую погоду.

Состав:
Чечевица — 300 гр
Вода — 1 л
Макароны — 200 гр
Лук — 2 шт
Сельдерей — 1 стебель
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Острый перец — 0,5 стручка
Растительное масло
Сыр пармезан
Соль

Приготовление:
Чечевицу залить литром горячей воды, добавить немного соли и растительного масла, одну луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист и разрезанный вдоль стебель сельдерея. Варить на медленном огне до готовности чечевицы.
Итальянский чечевичный суп с макаронами
Пока чечевица варится, мелко порезать вторую луковицу, и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить томатную пасту и измельчённую половинку стручка острого перца и тушить на медленном огне 5 минут. Если вы хотите сделать суп «погорячее», можно порезать и целый стручок.
Итальянский чечевичный суп с макаронами
Когда чечевица будет практически готова, удалить из кастрюли лавровый лист, луковицу и стебель сельдерея. Добавить обжаренный лук с томатной пастой и тушить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
Итальянский чечевичный суп с макаронами
Этим временем в большом количестве подсоленной воды отварить макароны до готовности. Макароны для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно мелкие, чтобы они были сопоставимы по размеру с чечевицей. Готовые макароны высыпать в суп и протушить всё вместе ещё пару минут.
Итальянский чечевичный суп с макаронами
Горячий чечевичный суп с макаронами разлить по порционным тарелкам, присыпав сверху небольшим количеством натёртого пармезана.

Овощные супы Оставьте комментарий Просмотров: 1 013
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru