Знаменитый венгерский густой суп из говядины.
Состав:
Мякоть говядины — 500 гр
Лук — 2 шт
Парика — 1 ст.л.
Картофель — 3-4 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Смалец или растительное масло
Соль, красный перец
Приготовление:
В классическом рецепте для обжаривания всех ингредиентов используется смалец, но при желании можно заменить его растительным маслом.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике на среднем огне до размягчения лука. Затем добавить к луку паприку и хорошо перемешать.
Говядину порезать не слишком крупно. На хорошо разогретую сковороду добавить немного смальца. Обжарить говядину на сильном огне до равномерной румяной корочки.
Добавить обжаренную говядину к луку, залить кипящей водой, чтобы она немного не покрывала мясо. Довести содержимое сотейника до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне периодически перемешивая 2-3 минуты.
Из болгарского перца удалить сердцевину. Порезать перец и помидоры небольшим кубиком.
В сотейник с протушенной говядиной добавить обжаренный картофель, порезанные перец и помидоры, томатную пасту. Насыпать желаемое количество соли и красного перца.
Залить в сотейник кипящей воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала его содержимое. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем отключить огонь и не открывая крышки оставить гуляш настаиваться ещё на 15 минут.
Гуляш по-венгерски подают горячим, а дополнительного «огонька» ему можно придать, добавив побольше острого перца.
Ваш отзыв