Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Говядина по-тайски

Говядина по-тайски

01/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Говядина по-тайски
Говядина по-тайски — острое и пряное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит ни пряного, ни острого.

Состав:
Филе говядины — 500 гр
Лук — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 см корня
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Зелень кинзы и базилика — по 2-3 веточки
Перец чили — 1 сушеный стручок или 1 ч.л. молотого
Соль, перец

Приготовление:
Из говяжьего филе удалить плёнки и крупные жилы. Разделить его на бруски не шире 5 сантиметров. Затем эти бруски порезать тонкими пластинками толщиной 2-3 миллиметра.
Говядина по-тайски
Приготовить маринад, соединив соевый соус с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать до растворения сахара, залить маринадом мясо и оставить на полчаса.
Говядина по-тайски
Замаринованное мясо хорошо отжать, чтобы максимально убрать маринад.
В толстостенной сковороде или воке хорошо разогреть немного растительного масла. Опустить в сковороду говядину и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон. Процесс обжарки должен занять не более 3-4 минут.
Говядина по-тайски
Выташить мясо из сковороды и опустить обратно в маринад.
Лук порезать полукольцами и обжарить на среднем огне.
Имбирь и чеснок почистить и мелко порубить.
Говядина по-тайски
К обжаренному луку добавить измельченные имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривать всё вместе ещё пару минут.
Говядина по-тайски
Порезать зелень. Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченную зелень, оставить на медленном огне ещё на пару минут.
Говядина по-тайски
Подавать говядину следует немедленно, мясо довольно быстро остывает.
Говядина по-тайски

Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

комментариев 5
  1. Андрей:

    Выглядит достаточно аппетитно. А если взять вместо говядины другое мясо, например телятину или свинину? Или нужна исключительно говядина? Так , всё. Завтра приобрету соевый соус и имбирь — и покорять кулинарные просторы!

  2. Елена:

    неужели говядина за 6минут жарки приготовится и будет мягкой, как то не верится

    • Игорь:

      Мясо режется очень тонкими слайсами, всего в пару миллиметров, поэтому обжарка с каждой стороны даже по полминуты сделает его готовым. А мягким оно становится ещё до жарки из-за маринада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама