Состав:
1 свиная ножка
2 небольших свиных рульки
1 луковица
1 морковь
перец горошком
лавровый лист
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Свиную ножку и рульку помыть. Морковь и луковицу очистить. Сложить все в кастрюлю , залить холодной водой, примерно 2 литра, и поставить на огонь. Как только начнет появляться пенка, ее нужно сразу снять. Дать воде закипеть и убавить огонь до минимального. Положить в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по-вкусу. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов, время от времени снимая пенку.
При приготовлении в мультиварке:
Сложить ингредиенты в кастрюлю мультиварки и залить водой до верхней метки. Готовить на режиме «Тушение» — 6 часов.
По истечению шести часов вытащить из кастрюли лук и морковь. Лук больше не понадобится, а морковь можно добавить в холодец, порезав ее кружочками или различными фигурками. Готовое мясо отделить от костей и разобрать на кусочки.
В горячий бульон добавить мелко порубленный чеснок и дать настояться 10 минут, после чего бульон процедить.
Сложить мясо в чашки, в которых будет холодец, и залить бульоном.
Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Ваш отзыв