Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.
Состав:
Скумбрия — 2 шт
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Чёрный чай — 3 ст.л.
Приготовление:
У скумбрии нужно удалить голову и внутренности. Уложить рыбу в небольшую форму.
Чай для приготовления рассола лучше использовать классический байховый без добавления ароматизаторов.
Воду довести до кипения, заварить чай. Немного остудить заварку, добавить соль и сахар и размешивать до полного растворения.
Залить рыбу готовым маринадом, накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на четверо суток.
После этого достать скумбрию из рассола, обсушить и оставить на 10-12 часов на воздухе, чтобы рыба немного просохла.
Готовую рыбу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель.
Ваш отзыв