Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

16/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле
Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.

Состав:
Скумбрия — 2 шт
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Чёрный чай — 3 ст.л.

Приготовление:
У скумбрии нужно удалить голову и внутренности. Уложить рыбу в небольшую форму.
Скумбрия, маринованная в чайном рассоле
Чай для приготовления рассола лучше использовать классический байховый без добавления ароматизаторов.
Воду довести до кипения, заварить чай. Немного остудить заварку, добавить соль и сахар и размешивать до полного растворения.
Залить рыбу готовым маринадом, накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на четверо суток.
Скумбрия, маринованная в чайном рассоле
После этого достать скумбрию из рассола, обсушить и оставить на 10-12 часов на воздухе, чтобы рыба немного просохла.
Скумбрия, маринованная в чайном рассоле
Готовую рыбу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель.

Закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама