Тонкие, хрустящие лепешки с тонким ароматом аниса
Состав:
210 гр. пшеничной муки
70 мл. воды
70 мл. растительного масла
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. аниса
0,5 ч.л. кунжута
щепотка соли
щепотка сахара
Приготовление:
Пшеничную муку соединить с сухими дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить в муку воду, растительное масло и замесить тесто.
Добавить в тесто анис и семена кунжута. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в чашку, нарыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на равные части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. При раскатывании теста посыпать рабочую поверхность мукой не нужно, т.к. в тесте достаточное количество растительного масла.
Переложить лепешки на противень.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать лепешки примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Ваш отзыв