Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Постные лепешки с анисом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Постные лепешки с анисом

Автор: Юлия, 12/04/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Постные лепешки с анисом
Тонкие, хрустящие лепешки с тонким ароматом аниса

Состав:
210 гр. пшеничной муки
70 мл. воды
70 мл. растительного масла
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. аниса
0,5 ч.л. кунжута
щепотка соли
щепотка сахара

Приготовление:
Пшеничную муку соединить с сухими дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить в муку воду, растительное масло и замесить тесто.
Добавить в тесто анис и семена кунжута. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в чашку, нарыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Постные лепешки с анисом
Подошедшее тесто разделить на равные части.
Постные лепешки с анисом
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. При раскатывании теста посыпать рабочую поверхность мукой не нужно, т.к. в тесте достаточное количество растительного масла.
Постные лепешки с анисом
Переложить лепешки на противень.
Постные лепешки с анисом
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать лепешки примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 411
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru