Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Постные лепешки с анисом

Постные лепешки с анисом

12/04/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Постные лепешки с анисом
Тонкие, хрустящие лепешки с тонким ароматом аниса

Состав:
210 гр. пшеничной муки
70 мл. воды
70 мл. растительного масла
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л. аниса
0,5 ч.л. кунжута
щепотка соли
щепотка сахара

Приготовление:
Пшеничную муку соединить с сухими дрожжами. Добавить соль и сахар. Влить в муку воду, растительное масло и замесить тесто.
Добавить в тесто анис и семена кунжута. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в чашку, нарыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Постные лепешки с анисом
Подошедшее тесто разделить на равные части.
Постные лепешки с анисом
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. При раскатывании теста посыпать рабочую поверхность мукой не нужно, т.к. в тесте достаточное количество растительного масла.
Постные лепешки с анисом
Переложить лепешки на противень.
Постные лепешки с анисом
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать лепешки примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Несладкая выпечка , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама