Приготовление оригинального пирога с сырно-шпинатной начинкой — процесс достаточно трудоёмкий, но результат может впечатлить любого гостя.
Состав:
Слоёное бездрожжевое тесто — 250 -300 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Шпинат — 50 гр
Мука (для работы с тестом)
Соль, перец
Приготовление:
Сыр для приготовления пирога можно выбрать любой. но лучше подойдут жирные сорта с ярко выраженным ароматом.
Сыр нужно порезать небольшими кубиками и сложить в чашу блендера.
Измельчить сыр блендером до состояния крошки.
Листья шпината промыть и также сложить в чашу к сыру.
Хорошо пробить блендером сыр со шпинатом до получения однородной массы. Добавить туда же немного соли и перца и снова немного взбить.
Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и порезать на полосы шириной 4-5 сантиметров. Равномерно разложить начинку по полоскам.
Края каждой полоски аккуратно защипать, формируя трубочки с начинкой внутри. Старайтесь, чтобы начинка не попадала в шов, иначе она может вылезти .
Когда все трубочки будут готовы, начинаем из одной скручивать улитку на присыпанном мукой противне. Затем к краю первой прилепить вторую и т.д. Старайтесь, чтобы шов оказывался внутри пирога, а не сверху.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25-30 минут до равномерного румяного цвета поверхности.
Ваш отзыв