Состав:
1 вилок молодой капусты
1 морковь
2 луковицы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В толстостенную посуду (казан) налить немного растительного масла и обжарить лук до румяного цвета. Затем добавить морковь и на среднем огне немного поджарить.
Капусту сложить в казан и подержать на сильном огне минут десять, при этом перемешивая ее. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Стоит не забывать про соль, когда капуста начнет выделять сок, добавить по-вкусу соль и перец.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать 2 режима: «Выпечка» и «Тушение». Для начала выставить режим «Выпечка» — 20 минут. Добавить в кастрюлю мультиварки лук и немного обжарить. Затем добавить морковь и держать под крышкой минут 10, не забывая помешивать.
После этого переключить режим на «Тушение» 1,5 ч и добавить капусту. Как только капуста пустит сок, посолить и добавить перец.
1 отзыв
Спасибо за рецепт. Всегда любила тушеную капусту, но не умела её готовить. Главное, что рецепт написан доступным языком, даже для новичка в кулинарии, а также не требует использования кучи не понятных и дорогих ингредиентов. Всё, что нужно для этого блюда, всегда можно найти в своём холодильнике.