Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Цветная капуста, запеченая с мясом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Цветная капуста, запеченая с мясом

Автор: Юлия, 23/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Цветная капуста, запеченая с мясом

Состав:
500 гр. цветной капусты
500 гр. телятины
2 луковицы
1 крупный помидор
2 яйца
200 гр. сыра
панировочные сухари
соль
черный молотый перец
Цветная капуста, запеченая с мясом

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить в течение 15 минут. С готовой капусты слить воду, оставив 3-4 столовые ложки, и поставить остывать.
Телятину порезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.
На горячей сковороде с растительным маслом поджарить лук до мягкости, добавить телятину и жарить до румяной корочки. Затем добавить бульон из под капусты, соль, черный перец и специи к мясу, убавить огонь и тушить до готовности мяса. Как только мясо будет готово, добавить помидор, накрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще 5 минут.
Остывшую цветную капусту порезать на небольшие кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину капусты, затем мясо с помидорами, посыпать сверху панировочными сухарями и одной частью сыра. Затем разложить оставшуюся капусту, опять посыпать панировочными сухарями и залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут, за 5 минут до окончания увеличить температуру до 220 градусов.
Подавать блюдо горячим, присыпанным зеленью.

Мясные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 9 946
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru