Классический кисло-сладкий китайский овощной соус Тонкацу с немного адаптированным под российскую действительность составом.
Состав:
Томатная паста — 100 гр
Соевый соус — 100 мл
Яблоко — 1/4 шт
Лук — 1/4 шт
Морковь — 1/4 шт
Корень имбиря — 1-2 сантиметра (в зависимости от толщины)
Винный уксус — 10 мл
Сухое белое вино — 10 мл
Столовая горчица — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Молотые корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок — по 1/4 ч.л.
Приготовление:
В состав этого достаточно простого соуса входит довольно много ингредиентов, поэтому для получения нормального объема соуса требуется совсем небольшое количество каждого продукта.
Очищенные лук, морковь, яблоко и корень имбиря порезать достаточно крупными кусочками и уложить в чашу блендера.
Добавить в блендер половину соевого соуса и измельчать в течение 5-7 минут до однородной консистенции.
Кунжут подсушить на разогретой сухой сковороде до появления кремового оттенка.
Овощное пюре соединить с сахаром, оставшимся соевым соусом, винным уксусом, белым вином, горчицей и специями. Всё хорошо перемешать.
Добавить мягкое томатное пюре и семена кунжута.
Снова хорошо перемешать, переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы соус настоялся.
Готовый соус Тонкацу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Ваш отзыв