Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Китайский томатно-чесночный соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Китайский томатно-чесночный соус

Автор: Игорь, 19/12/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Китайский томатно-чесночный соус
Густой томатный соус с ярким ароматом превосходно подходит для различных мясных блюд.

Состав:
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук — 1-2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ч.л.

Приготовление:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Китайский томатно-чесночный соус
Бланшировать лук вместе с чесноком в растительном масле на небольшом огне до мягкости лука.
Затем добавить в сковороду все остальные ингредиенты и уменьшить огонь до минимального.
Китайский томатно-чесночный соус
Готовить соус при постоянном помешивании до образования однородной массы и загущения.
Китайский томатно-чесночный соус можно использовать и в горячем виде, но основные его вкусовые качества раскрываются только после остывания.

Ко вторым блюдам Оставьте комментарий Просмотров: 2 036
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru