Салат не только вкусный, но и красивый. Его можно сделать в большом салатнике или выложить порционно.
Состав:
200 гр. ветчины
300 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
300 гр свежих помидор
3 отварных куриных яиц
майонез
соль
тимьян
черный перец
зеленый лук
Приготовление:
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить немного растительного масла. Как только сковорода прогреется, выложить в нее лук и обжаривать до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и выложить к луку. Когда грибы перестанут давать сок, добавить немного соли, тимьяна и черного перца.
Готовые грибы остудить.
Яйца натереть на крупной терке.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Из помидор удалить семена и порезать кубиками.
Выкладывать салат следующими слоями, промазывая каждый майонезом:
1. яйца
2. ветчина
3. грибы
4. помидоры
Верхний слой смазывать не нужно, достаточно только украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
комментария 3
Салат очень вкусный делаю его много лет на праздники и дни рождения все домочадцы его очень любят
Завлёк салат, но оказался скучноват и пресноват. Пришлось добавлять побольше зелени, специй и немного пикантного сыра. После вышло вкусно.
При использовании хорошей ветчины и тимьяна при обжаривании грибов салат никак не получится пресным на вкус. Ветчина дает достаточно соли, а тимьян придает аромат.