Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Бурый рис с шампиньонами

Бурый рис с шампиньонами

14/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бурый рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или курице

Состав:
4 порции
200 гр. бурого риса
400 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка тимьяна
щепотка корицы
растительное масло
соль по-вкусу

Приготовление:
Бурый рис промыть в проточной воде, залить холодной водой, добавив соль и 1 ст.л. растительного масла. Отварить рис, как указано на упаковке.
Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и чеснок и поджарить до румяности.
Бурый рис с шампиньонами
Выложить в сковороду шампиньоны, порезанные небольшими кусочками. Добавить лимонный сок, цедру лимона, тимьян, корицу и соль.
Бурый рис с шампиньонами
Обжаривать грибы на среднем огне до их готовности.
Бурый рис с шампиньонами
Как только грибы будут готовы, добавить в сковороду отварной рис.
Бурый рис с шампиньонами
Перемешать рис с грибами, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить еще 5 минут.
Бурый рис с шампиньонами
Подавать рис с шампиньонами сразу же.

Каши и гарниры , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама