Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Автор: Юлия, 02/03/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Шампиньоны в сметане — превосходный гарнир для мясных блюд.

Состав:
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
20 гр. сливочного масла
растительное масло
200 мл. сметаны 20% жирности
50 мл. белого сухого вина
веточка тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Приготовление:
Грибы тщательно помыть и порезать ломтиками.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать нагреться.
В горячее масло выложить лук и обжарить до прозрачности.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
К луку добавить грибы, веточку тимьяна, смесь пяти перцев и сливочное масло.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Обжарить грибы в течение десяти минут. Добавить белое вино и на большом огне тушить еще пять минут.
Затем выложить в грибы сметану.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Грибы в сметане подавать как самостоятельное блюдо, присыпав зеленым луком, или в качестве гарнира.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Другие блюда, Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 4 202
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru