При запекании на гриле молодые початки кукурузы становятся румяными снаружи и нежными внутри.
Состав:
Кукуруза — 4-6 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Для обжаривания на решётке нужно взять достаточно молодые кукурузные початки, зерна которых ещё не успели стать твердыми. При запекании не добавляется влаги, поэтому спелая кукуруза может оказаться слишком сухой внутри.
Кукурузу нужно освободить от листьев и очистить от волосков. Затем каждый початок необходимо хорошо натереть небольшим количеством растительного масла. Уложить смазанную кукурузу на решётку над разогретым мангалом. При желании можно воспользоваться и домашним электрогрилем.
Обжаривать кукурузные початки до появления румяной корочки, затем немного переворачивать светлой стороной вниз, повторять так, пока каждый початок не будет равномерно обжаренным. При каждом переворачивании слегка присыпать кукурузу крупной солью.
Подавать обжаренную на гриле кукурузу сразу после снятия с огня, пока зерна не успели остыть.
Ваш отзыв