Холодная закуска с использованием необычных продуктов — неспелых помидоров.
Состав:
Зелёные помидоры — 1 кг
Спелые помидоры — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления этой оригинальной закуски понадобятся совершенно зелёные и твёрдые помидоры, шкурка которых ещё не успела стать жёсткой. Зелёные помидоры нужно помыть и порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Обжаривать помидоры на сильном огне с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Когда все помидоры обжарены, нужно приготовить томатный соус. Для этого нужно обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порубленные спелые помидоры, с которых желательно предварительно снять шкурку.
Тушить на медленном огне 10-15 минут до полного размягчения лука и помидоров, добавить по вкусу соли и молотого чёрного перца.
На дно сковороды выложить половину обжаренных зелёных помидоров, залить их половиной готового томатного соуса.
Затем снова помидоры и оставшийся соус. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 15 минут.
Готовое блюдо хорошо охладить и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать жаренные зелёные помидоры охлаждёнными.
Ваш отзыв