Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Холодные закуски » Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

10/08/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жареные зеленые помидоры
Холодная закуска с использованием необычных продуктов — неспелых помидоров.

Состав:
Зелёные помидоры — 1 кг
Спелые помидоры — 3-4 шт
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления этой оригинальной закуски понадобятся совершенно зелёные и твёрдые помидоры, шкурка которых ещё не успела стать жёсткой. Зелёные помидоры нужно помыть и порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров. Обжаривать помидоры на сильном огне с небольшим количеством растительного масла по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
Жареные зеленые помидоры
Когда все помидоры обжарены, нужно приготовить томатный соус. Для этого нужно обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду мелко порубленные спелые помидоры, с которых желательно предварительно снять шкурку.
Жареные зеленые помидоры
Тушить на медленном огне 10-15 минут до полного размягчения лука и помидоров, добавить по вкусу соли и молотого чёрного перца.
Жареные зеленые помидоры
На дно сковороды выложить половину обжаренных зелёных помидоров, залить их половиной готового томатного соуса.
Жареные зеленые помидоры
Затем снова помидоры и оставшийся соус. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 15 минут.
Готовое блюдо хорошо охладить и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать жаренные зелёные помидоры охлаждёнными.

Холодные закуски , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама