Лето — сезон вкусной, ароматной дыни. Ее можно есть просто так, а можно сделать легкий, но очень вкусный десерт
Состав:
4 порции
0,5 небольшой дыни
2 ст.л. жидкого меда
250 гр. несладкого йогурта (или сметаны)
орехи (грецкие, миндаль)
щепотка корицы
Приготовление:
Заранее положить дыню и йогурт в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
Для десерта я использовала небольшую круглую дыню.
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
Переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Дыню помыть, очистить от семян и кожуры.
Очищенные кусочки порезать небольшими ломтиками.
Сложить ломтики дыни в креманку.
Йогурт (или сметану) смешать с медом и корицей.
Выложить соус поверх дыни. Украсить десерт жаренными орехами.
Подавать десерт сразу же.
Ваш отзыв