Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Сушеная дыня

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сушеная дыня

Автор: Игорь, 07/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Сушеная дыня
Высушивание дыни — прекрасный способ сохранить все содержащиеся в ней полезные вещества на зиму.

Состав:
Дыня

Приготовление:
Дыню вымыть, разрезать и полностью вычистить семена.
Сушеная дыня
Разрезать дыню на дольки толщиной 1,5-2 сантиметра, срезать с них кожуру вместе с твердой частью.
Уложить порезанную дыню на противень.
Сушеная дыня
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 80-90 градусов и оставить дыню в слегка приоткрытой духовке на 5-6 часов. Необходимо переворачивать кусочки дыни каждые полчаса. Хорошо, если в духовке имеется режим конвекции, он поможет быстрее удалить из дыни влагу.
Сушеная дыня
После нахождения в духовке разложить кусочки дыни в хорошо проветриваемом помещении, для полного высыхания потребуется несколько дней. Даже полностью высушенные кусочки дыни остаются пластичными и не ломаются при сгибании.
Хранить высушенную дыню следует в стеклянной банке или полотняном мешочке.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 5 122

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru