Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Сушеная дыня

Сушеная дыня

07/09/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сушеная дыня
Высушивание дыни — прекрасный способ сохранить все содержащиеся в ней полезные вещества на зиму.

Состав:
Дыня

Приготовление:
Дыню вымыть, разрезать и полностью вычистить семена.
Сушеная дыня
Разрезать дыню на дольки толщиной 1,5-2 сантиметра, срезать с них кожуру вместе с твердой частью.
Уложить порезанную дыню на противень.
Сушеная дыня
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 80-90 градусов и оставить дыню в слегка приоткрытой духовке на 5-6 часов. Необходимо переворачивать кусочки дыни каждые полчаса. Хорошо, если в духовке имеется режим конвекции, он поможет быстрее удалить из дыни влагу.
Сушеная дыня
После нахождения в духовке разложить кусочки дыни в хорошо проветриваемом помещении, для полного высыхания потребуется несколько дней. Даже полностью высушенные кусочки дыни остаются пластичными и не ломаются при сгибании.
Хранить высушенную дыню следует в стеклянной банке или полотняном мешочке.

Десерты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама