Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Цукаты из дыни

Цукаты из дыни

20/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Цукаты из дыни
Зачем покупать цукаты в магазине, если их легко сделать самостоятельно. Нужно только запастись терпением.

Состав:
1 дыня (1,5-2 кг)
750 гр. сахара
0,5 л. воды
5 ст.л. лимонного сока
сахар для посыпки

Приготовление:
Дыню разрезать на две части. Удалить семена.
Цукаты из дыни
Порезать дыню ломтиками, сняв кожуру. Каждый ломтик порезать брусочками, толщиной 1 см.
Цукаты из дыни
В кипящую воду опустить порезанную дыню, добавить 3 ст.л. лимонного сока и варить 5 минут.
Цукаты из дыни
Откинуть дыню на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Цукаты из дыни
Сварить сироп из 0,5 литра воды и 750 гр. сахара. Опустить в сироп дыню и варить 15 минут.
Цукаты из дыни
Оставить дыню в сиропе на 8 часов.
Спустя 8 часов сироп с дыней вновь поставить на огонь и проварить 15 минут. Затем выключить и опять дать настояться 8 часов.
В третий раз в сироп добавить 2 ст.л. лимонного сока и проварить дыню в сиропе 15 минут.
Слить сироп. Дыню разложить на противне.
Цукаты из дыни
Поставить противень в выключенную духовку, приоткрыв немного дверь. Оставить дыню в таком положении на неделю.
Когда дыня немного подсохнет, посыпать ее сахарным песком.
Цукаты из дыни
Когда цукаты полностью высохнут, на это потребуется несколько дней, переложить их в стеклянную посуду. Хранить непродолжительное время.
Цукаты из дыни

Десерты ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Юрий:

    Рецепт никакой, посудите сами:Состав:
    1 дыня
    750 гр. сахара
    0,5 л. воды
    5 ст.л. лимонного сока
    сахар для посыпки
    Ну и что с этим рецептом делать? Дыня может быть весом от 0,5 кг. и до 15 кг.
    Если рецепт в ГРАММАХ, то и давать ВЕС ингридиентов в ГРАММАХ!

    • Игорь:

      Как-то упустили этот момент 🙂 Дыня нужна весом 1,5-2 кг, рецепт дополнил.

  2. Ирина:

    Их нужно подсушить, примерно, градусах на 50!!! И не стоит ждать неделю;)

  3. Ольга:

    Сделала все по рецепту, на третий день сушки все заплесневело, очень расстроилась!

    • Игорь:

      Если помещение плохо проветривается, или воздух очень влажный, то цукаты будут сохнуть очень плохо. Можно духовку периодически включать на пару секунд, чтобы цукаты немного подогревались, это увеличит скорость высыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама