Запекание кукурузы в фольге позволяет максимально сохранить полезные элементы и обеспечивает оригинальный вкус.
Состав:
Кукуруза — 4-6 шт
Сливочное масло — 30 гр
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для запекания желательно выбрать не очень спелые кукурузные початки, зерна которых ещё не стали слишком твёрдыми. Перед запеканием кукурузу нужно тщательно очистить от листьев и волосков.
Сливочное масло растопить на слабом огне (или в микроволновой печи) до жидкого состояния. Смазать топлёным маслом кукурузные початки, слегка посолить их и поперчить.
Обернуть подготовленную кукурузу фольгой, плотно прижимая её, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Уложить завёрнутую в фольгу кукурузу на решётку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут в зависимости от размеров початков.
Готовую запечённую кукурузу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, что придаст ей необычный вкус.
Перед подачей запечённую в фольге кукурузу нужно немного охладить.
Ваш отзыв