Знаменитый французский рецепт горчицы из Дижона.
Состав:
Горчичный порошок — 50 гр
Сухое белое вино — 200 мл
Мёд — 1 ст.л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Соус «Табаско»
Приготовление:
Для приготовления дижонской горчицы по этому рецепту понадобится специальный горчичный порошок из Франции. Он более мягкий и не обладает сильной горечью. Если французского горчичного порошка найти не удалось, можно заменить его обычным, но потребуется некоторая предварительная подготовка. В этот порошок нужно залить около ста миллилитров воды, перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Затем слить отстоявшуюся жидкость и далее готовить по основному рецепту, уменьшив объем используемого вина вдвое.
Лук и чеснок мелко порубить, добавить вино поставить не огонь и выпаривать на слабом огне около 7-10 минут.
Протереть проваренную массу через сито, добавить горчичный порошок, масло, соль и немного тобаско по желанию.
Хорошо взбить горчичную массу венчиком и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Перед окончанием варки добавить к горчице мёд и снова хорошо перемешать.
Выдержать получившуюся дижонскую горчицу пару дней в холодильнике, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.
Ваш отзыв