Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Дижонская горчица

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Дижонская горчица

Автор: Игорь, 14/09/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Дижонская горчица
Знаменитый французский рецепт горчицы из Дижона.

Состав:
Горчичный порошок — 50 гр
Сухое белое вино — 200 мл
Мёд — 1 ст.л.
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Соус «Табаско»

Приготовление:
Для приготовления дижонской горчицы по этому рецепту понадобится специальный горчичный порошок из Франции. Он более мягкий и не обладает сильной горечью. Если французского горчичного порошка найти не удалось, можно заменить его обычным, но потребуется некоторая предварительная подготовка. В этот порошок нужно залить около ста миллилитров воды, перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Затем слить отстоявшуюся жидкость и далее готовить по основному рецепту, уменьшив объем используемого вина вдвое.
Лук и чеснок мелко порубить, добавить вино поставить не огонь и выпаривать на слабом огне около 7-10 минут.
Дижонская горчица
Протереть проваренную массу через сито, добавить горчичный порошок, масло, соль и немного тобаско по желанию.
Дижонская горчица
Хорошо взбить горчичную массу венчиком и варить на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Дижонская горчица
Перед окончанием варки добавить к горчице мёд и снова хорошо перемешать.
Выдержать получившуюся дижонскую горчицу пару дней в холодильнике, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.

Ко вторым блюдам, Салатные заправки Оставьте комментарий Просмотров: 494

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru