Используя эти хрустящие тарталетки можно приготовить вкусные пирожные с различными начинками.
Состав:
Мука — 300 гр
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин
Приготовление:
Соединить размягчённое сливочное масло с одним куриным яйцом, мукой, сахаром и небольшим количеством ванилина.
Хорошо перемешать всё до однородного состояния, должно получиться достаточно жирное и мягкое тесто. Завернуть тесто в полиэлитеновый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно стало более крутым.
Разложить тесто по специальным формам для тарталеток или небольших кексов. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 тарталеток в зависимости от размеров форм.
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут. Охладить тарталетки прямо в формах, затем аккуратно извлечь их.
Хрустящие ванильные тарталетки можно наполнить любым сладким кремом, чтобы получить оригинальные пирожные.
Ваш отзыв