Классические корзиночки с начинкой из ягодного джема и крема со сгущённым молоком.
Состав:
Ванильные тарталетки — 15-20 шт
Сливочное масло — 200 гр
Сгущённое молоко — 150 гр
Какао — 1 ст.л.
Малиновый или черносмородиновый джем
Приготовление:
Тарталетки для приготовления пирожных нужно приготовить заранее и охладить до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком и взбить венчиком до однородного состояния. Получающийся крем в процессе взбивания должен стать более светлым и воздушным. Добавить в крем порошок какао.
Снова хорошо взбить, чтобы какао полностью разошлось.
Если крем во время взбивания стал слишком мягким, нужно убрать его на 5-10 минут в холодильник.
В каждую ванильную тарталетку добавить около чайной ложки ягодного джема.
Масляный крем с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета аккуратно разложить по тарталеткам поверх джема.
Хранить готовые корзиночки с масляным кремом можно в холодильнике 2-3 дня.
Ваш отзыв