Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кексы со сгущенным молоком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кексы со сгущенным молоком

Автор: Юлия, 15/06/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Кексы со сгущенным молоком
Шоколадные кексики с нежной начинкой из вареного сгущенного молока.

Состав:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
100 мл. растительного масла
300 мл. кефира
сода, гашенная уксусом
для начинки — вареное сгущенное молоко
Кексы со сгущенным молоком

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром. Добавить растительное масло и кефир. Еще раз взбить.
Муку смешать с какао и добавить к взбиваемой смеси. Тесто должно получиться без комочков.
Добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.
Кексы со сгущенным молоком
Для выпечки кексов с начинкой понадобятся вот такие формочки:
Кексы со сгущенным молоком
Ложкой разложить тесто в формочки.
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать кексы 30 минут.
Готовым кексам дать немного остыть и достать из формочек.
С помощью кондитерского мешка заполнить пустое пространство в кексе вареной сгущенкой.
Кексы со сгущенным молоком
Кексики с начинкой готовы !

Сладкая выпечка комментария 3 Просмотров: 9 256
, , , , , ,

Оставьте комментарий

3 комментария к “Кексы со сгущенным молоком”

  1. Olga:

    Как аппетитно! Нужно будет обязательно приготовить

  2. huhat-1:

    Попробовала приготовить такую вкуснятину и понравилось даже, само по себе приготовление не сложное, но результат очень вдохновляет на дальнейшие подвиги. Только сгущёнку перед тем как добавить в кекс лучше развести чем нибудь, можно взбить со сливочным маслом.

  3. Ольга:

    Прекрасный вариант для любителей сладкого. Я раньше пекла кексы примерно по такому же рецепту, но на молоке и без крема, попробовала по этому рецепту и вся семья просто в восторге! Очень нежный вкус и просто тает во рту, съели буквально сразу же, теперь буду печь постоянно.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru