С помощью обычной сендвичницы можно быстро сделать хрустящие пирожки из слоёного теста.
Состав:
Куриная грудка — 1 шт
Слоёное тесто — 400 гр
Мягкий сыр — 200 гр
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Чтобы она получилась более сочным, можно воспользоваться этим рецептом.
Готовую грудку охладить до комнатной температуры и порезать ломтиками толщиной в 5-6 миллиметров.
Слоёное тесто раскатать в два больших пласта, которые по размеру вдвое больше рабочей поверхности Вашей сендвичницы. Разрезать каждый пласт теста пополам, должно получиться четыре одинаковых куска теста. Один кусок уложить на разогретую поверхность сендвичницы.
Выложить на тесто примерно половину порезанной куриной грудки.
Поверх мяса выложить половину натёртого на крупной тёрке сыра.
Уложить сверху второй кусок теста. Закрыть крышку сендвичницы и запекать 4-5 минут, в зависимости от мощности устройства, до появления хрустящей корочки.
При приготовлении следует учитывать, что начинки не должно быть слишком много, а тесто должно быть раскатано до толщины 2-3 миллиметра, ведь при запекании оно может сильно увеличиться в объеме и повредить замок сендвичницы.
Готовые слойки с курицей и сыром подавать через некоторое время после запекания, пока начинка остаётся тёплой, а тесто хрустящим.
Ваш отзыв