Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда
Состав:
500 гр. капусты
1 морковь
1 головка репчатого лука
100 гр. чечевицы
2-3 ст.л. томатного соуса
3 зубчика чеснока
200 гр. копченых колбасок
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Чечевицу промыть и отварить, как указано на упаковке продукта.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук.
Обжаривать лук до румяности.
Выложить к луку морковь и обжаривать до мягкости.
Добавить в сковороду капусту и обжаривать до полуготовности.
В капусту добавить томатный соус, соль и черный перец. Налить немного воды, буквально 50 мл, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой примерно 10 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить колбаски, порезанные небольшими кружочками. Тушить еще 5 минут.
Выложить в сковороду чечевицу.
Аккуратно перемешать капусту и тушить еще 5 минут.
Ваш отзыв