Прекрасные закусочные вафли, которые легко заменят простые бутерброды на завтрак
Состав:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
150 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
100 гр. копченой грудинки
4 веточки зеленого лука
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. укусуса
щепотка соли
щепотка черного перца.
Приготовление:
Яйца взбить с соль. Добавить молоко и растопленное сливочное масло.
В пшеничную муку влить полученную смесь и хорошо перемешать. Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и черный перец.
Грудинку порезать небольшими брусочками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Добавить в тесто грудинку и зеленый лук, оставив немного для украшения готовых вафель.
Вафельницу разогреть и выложить по столовой ложке с горкой теста в центр каждой формы, аккуратно распределить тесто по всей поверхности.
Запекать вафли в течение 5 минут.
Подавать вафли горячими, посыпав зеленым луком.
Ваш отзыв