Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Ванильные венские вафли

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ванильные венские вафли

Автор: Игорь, 31/10/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Ванильные венские вафли
Нежные но достаточно плотные вафли с ароматом ванили.

Состав:
Мука — 320 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус или сок лимона

Приготовление:
Яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену.
Ванильные венские вафли
Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и ваниль.
Ванильные венские вафли
Всё хорошо перемешать. Добавить соль и соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком. Затем насыпать муку и замесить однородное плотное тесто. Можно для приготовления теста воспользоваться миксером.
Ванильные венские вафли
Вафельницу хорошо разогреть. Налить в каждую форму для вафель нужное количество теста.
Ванильные венские вафли
Выпекать вафли 4-5 минут в зависимости от размера вафель и мощности вафельницы.
Ванильные венские вафли
Готовые ванильные венские вафли можно дополнить кусочками фруктов, ягодами и сладким соусом.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 2 436
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru