Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Ванильные венские вафли

Ванильные венские вафли

31/10/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ванильные венские вафли
Нежные но достаточно плотные вафли с ароматом ванили.

Состав:
Мука — 320 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус или сок лимона

Приготовление:
Яйца нужно взбить с сахаром в пышную пену.
Ванильные венские вафли
Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и ваниль.
Ванильные венские вафли
Всё хорошо перемешать. Добавить соль и соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком. Затем насыпать муку и замесить однородное плотное тесто. Можно для приготовления теста воспользоваться миксером.
Ванильные венские вафли
Вафельницу хорошо разогреть. Налить в каждую форму для вафель нужное количество теста.
Ванильные венские вафли
Выпекать вафли 4-5 минут в зависимости от размера вафель и мощности вафельницы.
Ванильные венские вафли
Готовые ванильные венские вафли можно дополнить кусочками фруктов, ягодами и сладким соусом.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама