Состав:
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
50 гр. грецкого ореха
сода, гашеная уксусом
щепотка соли
Приготовление:
Печенье «Мадлен» можно делать в любых формах небольшого размера.
Перед приготовлением теста для печенья необходимо смазать формы сливочным маслом и обсыпать их мукой. Затем поставить в холодильник.
Теперь нужно приготовить тесто. Для этого в блендере взбить яйца с сахаром, добавив постепенно размягченное сливочное масло и затем небольшими порциями муку.
В готовое тесто добавить соду, гашеную уксусом и щепотку соли.
Грецкие орехи нужно мелко порезать и также добавить в тесто.
Теперь достаем охлажденные формы и выкладываем в них по 1 ст.л. теста.
Выпекать печенье нужно при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовым печеньям дать остыть в форме, а затем аккуратно вытащить.
Печенье «Мадлен» получается очень воздушным и нежным.
Ваш отзыв