Использование соуса песто при запекании обеспечивает рыбе приятный вкус и необычайный аромат.
Состав:
Дорадо — 1 шт (800-900 гр)
Соус песто — 200 мл
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать достаточно крупную дородо, тогда она не пересохнет в духовке и останется сочной.
Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть.
Приготовить соус песто по указанному рецепту.
Рыбу густо обмазать получившимся соусом с двух сторон и изнутри. Соус песто из-за добавления сыра пармезан становится достаточно солёным, поэтому дополнительного досаливания рыбы может не потребоваться.
Уложить обмазанную соусом рыбу в противень для запекания.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размеров рыбы). За время запекания соус должен превратиться в достаточно плотную корочку.
Подавать запечённую дорадо под соусом песто сразу же после запекания, пока корочка остается хрустящей. При подаче для усиления вкуса можно подать дольки лимона.
Ваш отзыв