
Использование соуса песто при запекании обеспечивает рыбе приятный вкус и необычайный аромат.
Состав:
Дорадо — 1 шт (800-900 гр)
Соус песто — 200 мл
Приготовление:
Для запекания лучше выбрать достаточно крупную дородо, тогда она не пересохнет в духовке и останется сочной.
Рыбу нужно выпотрошить, почистить и хорошо промыть.
Приготовить соус песто по указанному рецепту.

Рыбу густо обмазать получившимся соусом с двух сторон и изнутри. Соус песто из-за добавления сыра пармезан становится достаточно солёным, поэтому дополнительного досаливания рыбы может не потребоваться.
Уложить обмазанную соусом рыбу в противень для запекания.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от размеров рыбы). За время запекания соус должен превратиться в достаточно плотную корочку.

Подавать запечённую дорадо под соусом песто сразу же после запекания, пока корочка остается хрустящей. При подаче для усиления вкуса можно подать дольки лимона.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







