Печень и яблоки — отличное сочетание по вкусовым качествам. Особую изюминку блюду придает красное вино
Состав:
0,5 кг. свиной печени
2 головки репчатого лука
3 свежих кисло-сладких яблока
300 мл. красного вина
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка чамана
щепотка черного перца
мука
растительное масло
Приготовление:
Печень тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
Сковороду поставить на огонь высокой интенсивности. Налить в сковороду растительное масло и как только оно прогреется, выложить в него печень.
Обжаривать печень с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренную печень переложить в чашку и накрыть крышкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Яблоки очистить от семян и порезать небольшими ломтиками.
В отдельно посуде поставить на огонь вино, добавив в него лимонный сок и мед. Варить вино на медленном огне примерно 10 минут.
Этим временем сковороду, на которой обжаривалась печень, снова поставить на огонь.
Когда сковорода прогреется, выложить в нее репчатый лук и обжаривать его до румяности.
Добавить к луку яблоки и жарить примерно 5 минут.
Выложить в сковороду печень, залить все красным вином. Добавить соль, черный перец и чаман.
Готовить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Печень с яблоками можно подать с отварным рисом.
Ваш отзыв