Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриная печень с тыквой и яблоками

Куриная печень с тыквой и яблоками

30/05/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриная печень с тыквой и яблоками

Состав:
1 кг. куриной печени
2 яблока
250 гр. сладкой тыквы
100 мл. белого сухого вина
2 палочки корицы
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
Куриная печень с тыквой и яблоками

Приготовление:
Куриную печень промыть, если нужно, удалить пленочки. Большие куски печени разрезать пополам.
Тыкву очистить и порезать кубиками.
Яблоки помыть и также нарезать кубиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на сильный огонь. Как только масло разогреется, выложить на сковороду куриную печень и жарить до готовности.
Готовую печень посолить и переложить в отдельную миску.
В эту же сковороду добавить немного растительного масла, разогреть и добавить тыкву.
Тыква должна обжариться со всех сторон до золотистой корочки. Как только тыква будет готова, выложить нарезанные яблоки и корицу и жарить 5 минут.
Тыкву с яблоками залить белым вином. Убавить огонь и тушить, пока примерно половина вина не испарится.
Тыкву с яблоками посолить, добавить черный и красный перец, размешать и добавить готовую печень. Все хорошо размешать, выключить огонь и сразу же подавать к столу.

Мясные блюда , , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. korifanta:

    Здравствуйте, Юля! Натолкнулась на свою любимую тему. С тыквой у меня сложные взаимоотношения. Я вот уже много лет изо дня в день должна запекать ее (для лечебного питания, не себе). Один запах ее, когда она печется, выводит меня из душевного равновесия. Но вот запах только что разрезанной тыквы мне очень нравится. Конечно, я ее не ела. Но однажды купила тыкву, которая по вкусу чем-то напоминала и кабачок и огурец. Пожарила. Теперь для себя ищу только такую. Я всегда все рецепты подгоняю под свой вкус, а если домашние начинают критиковать, то предлагаю сделать так, как они считают нужным. На этом все и заканчивается… Поэтому и в этом взяла бы кисленькие яблочки и такую тыкву, про которую написала. Но это уже мелочи… Конечно, блюдо вкусное, состав каков…

    • Юлия:

      Самая вкусная тыква, к сожалению не знаю названия сорта, по форме напоминает грушу. Такая тыква в свежем виде по запаху напоминает дыню. Она очень вкусная и сладкая. А крупная круглая тыква иногда бывает не такой вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама