Использование оригинальных ингредиентов позволяет сделать вкус привычного салата оливье более изысканным.
Состав:
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Яйца — 2-3 шт
Креветки — 500 гр или очищенные креветки в рассоле — 150 гр
Раковые шейки в рассоле — 150 гр
Оливки — 200 гр
Каперсы — 10 гр
Майонез, соль
Приготовление:
Как и в классическом рецепте салата оливье основными ингредиентами являются отварные картофель, морковь и куриные яйца. Эти продукты нужно предварительно отварить, остудить до комнатной температуры и порезать небольшими кубиками.
Затем добавить в салат порезанные на 4-6 частей оливки и каперсы целиком.
Если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно отварить в большом количестве воды в течение 2-3 минут, затем охладить и очистить. Рассольные креветки можно добавлять в салат сразу. Вместе в креветками добавить извлечённые из рассола раковые шейки.
Заправить салат желаемым количеством майонеза и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного соли.
Перед подачей салат оливье с раковыми шейками выдержать как минимум 1-2 часа в холодильнике, чтобы вкусы всех ингредиентов соединились.
Ваш отзыв