Состав:
4 шт картофеля
1 маленькая морковь
половина репчатого лука
500 гр. мороженных креветок
500 гр. 10% сливок
100 гр. сливочного сыра без вкусовых добавок (например, Веселый молочник)
соль
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Картофель, морковь, лук очистить и помыть. Картофель разрезать пополам, морковь небольшими брусочками.
Картофель, нарезанную морковь и лук поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были прикрыты на 1 см. После закипания, овощи посолить. Варить до готовности.
Как только овощи будут готовы, немного остудить их и переложить в блендер вместе с бульоном. Измельчить до состояния пюре.
Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сливочный сыр. Убавить огонь и варить до растворения сыра. При этом суп необходимо постоянно мешать.
Разлить суп-пюре по чашкам, добавив в каждую очищенные креветки.
комментариев 8
суп вкуснотища просто!!!правда я заменила сливочный сыр-на обычный плавленный)
Спасибо за рецепт!! Муж в восторге, теперь постоянно просит сварить ему такой супчик))))
Ну очеееень вкусно)))) даже ничего не меняла, как обычно бывает, что кто нибудь добавляет своё.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.!!!
На здоровье, Жанна 🙂
Можно использовать филадельфию??
Для подобных супов обычно используют плавленные сыры или мягкие сорта традиционных, которые хорошо плавятся. Творожный сыр, к которым относится филадельфия, не будет плавиться в кипящей воде, он может свернуться комочками.
Суп очень вкусный, давно искала именно этот рецепт. Единственное, у меня получился жидковат. Все-таки часть бульона надо было слить. Но от этого суп не хуже. За рецепт спасибо
Вкуснотища)!!! Спасибо за рецепт!