Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Другие супы » Сливочный суп-пюре с креветками

Сливочный суп-пюре с креветками

17/03/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сырный суп-пюре с креветками

Состав:
4 шт картофеля
1 маленькая морковь
половина репчатого лука
500 гр. мороженных креветок
500 гр. 10% сливок
100 гр. сливочного сыра без вкусовых добавок (например, Веселый молочник)
соль
Сырный суп-пюре с креветками

Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Картофель, морковь, лук очистить и помыть. Картофель разрезать пополам, морковь небольшими брусочками.
Картофель, нарезанную морковь и лук поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы овощи были прикрыты на 1 см. После закипания, овощи посолить. Варить до готовности.
Как только овощи будут готовы, немного остудить их и переложить в блендер вместе с бульоном. Измельчить до состояния пюре.
Сырный суп-пюре с креветками
Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить сливочный сыр. Убавить огонь и варить до растворения сыра. При этом суп необходимо постоянно мешать.
Разлить суп-пюре по чашкам, добавив в каждую очищенные креветки.

Другие супы ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментариев 8
  1. елена:

    суп вкуснотища просто!!!правда я заменила сливочный сыр-на обычный плавленный)

  2. Марианна:

    Спасибо за рецепт!! Муж в восторге, теперь постоянно просит сварить ему такой супчик))))

  3. Жанна:

    Ну очеееень вкусно)))) даже ничего не меняла, как обычно бывает, что кто нибудь добавляет своё.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ.!!!

  4. лиза:

    Можно использовать филадельфию??

    • Игорь:

      Для подобных супов обычно используют плавленные сыры или мягкие сорта традиционных, которые хорошо плавятся. Творожный сыр, к которым относится филадельфия, не будет плавиться в кипящей воде, он может свернуться комочками.

  5. Екатерина:

    Суп очень вкусный, давно искала именно этот рецепт. Единственное, у меня получился жидковат. Все-таки часть бульона надо было слить. Но от этого суп не хуже. За рецепт спасибо

  6. Екатерина:

    Вкуснотища)!!! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама