Этот соус на основе свежих или консервированных томатов прекрасно подходит для мант. В зависимости от того, сколько чеснока и перца вы добавите в соус, вкус его будет менее или более острым
Состав:
1 кг свежих помидоров или 700 гр. томатов в собственном соке
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
1 головка чеснока
1 пучок зелени кинзы
0,5 пучка укропа
Приготовление:
Если вы используете свежие помидоры, их нужно очистить от кожицы. Если используются консервированные помидоры, они должны быть уже очищены.
При помощи блендера измельчить помидоры в пюре. Оно не должно быть полностью однородным.
Зелень кинзы и укропа помыть под проточной водой, просушить полотенцем и мелко покрошить ножом.
Добавить зелень в помидоры.
Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать полученную массу.
Поставить соус в холодильник и дать настояться в течение 12 часов.
Ваш отзыв