Нежные оладьи из картофельного пюре дополняются сытной фасолью, тушеной с томатным соусом и беконом.
Состав:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Куркума — 0,5 ч.л.
Мука
Растительное масло
Белая фасоль — 1 стакан или консервированная фасоль — 500 гр
Томаты в собственном соку — 300 мл
Бекон или грудинка — 100 гр
Перец чили — 0,5 шт
Соль, перец, сахар
Приготовление:
Фасоль нужно предварительно замочить в большом количестве воды как минимум за 8 часов до начала приготовления, затем отварить её до готовности в немного подсоленной воде. Если используется консервированная фасоль, предварительной подготовки не требуется.
Картофель почистить, отварить до готовности, полностью слить воду и размять до однородного пюре. Затем добавить сливочное масло, яйцо, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать всё до однородного состояния.
Вмешать в пюре две столовые ложки муки. Из полученного теста сформировать оладьи желаемого размера и хорошо обвалять их в муке.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить подготовленные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Переворачивать и снимать оладьи нужно с осторожностью, они получаются очень мягкими.
Одновременно можно заняться приготовлением фасоли. Для этого бекон или грудинку нужно порезать тонкой соломкой, обжарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до прозрачности.
Затем добавить в сковороду порезанную тонкими колечками половинку стручка перца чили и щепотку сахара. Продолжать обжаривать при постоянном помешивании до появления карамельного цвета.
Выложить в сковороду томаты в собственном соку и довести до кипения.
Затем добавить отваренную или консервированную фасоль, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне.
Обжаренные картофельные оладьи разложить по порционным тарелкам, сверху выложить тушёную фасоль.
Подавать картофельные оладьи с тушёной фасолью горячими.
Ваш отзыв