Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом

31/03/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Картофельные оладьи с грибным соусом
Нежные оладьи из картофельного пюре с добавлением специй и ароматного грибного соуса.

Состав:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Кориандр, куркума — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Мука для панировки
Соль, перец, мускатный орех
Грибной соус

Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молотые кориандр, куркуму, чёрный перец и соль.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Всё хорошо перемешать и постепенно вмешать муку.
Ложкой отделять необходимое для оладий количество картофельной массы и обваливать в муке.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Укладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Приготовить грибной соус по указанному в составе рецепту. Начинать его готовить нужно одновременно с обжариванием картофельных оладий, чтобы к моменту их готовности соус был горячим.
Картофельные оладьи с грибным соусом

Блины и оладьи ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама