Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Картофельные оладьи с грибным соусом

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Картофельные оладьи с грибным соусом

Автор: Игорь, 31/03/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Картофельные оладьи с грибным соусом
Нежные оладьи из картофельного пюре с добавлением специй и ароматного грибного соуса.

Состав:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Кориандр, куркума — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Мука для панировки
Соль, перец, мускатный орех
Грибной соус

Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молотые кориандр, куркуму, чёрный перец и соль.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Всё хорошо перемешать и постепенно вмешать муку.
Ложкой отделять необходимое для оладий количество картофельной массы и обваливать в муке.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Укладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи с грибным соусом
Приготовить грибной соус по указанному в составе рецепту. Начинать его готовить нужно одновременно с обжариванием картофельных оладий, чтобы к моменту их готовности соус был горячим.
Картофельные оладьи с грибным соусом

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 798
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru