Пышное тесто, рассчитанное на приготовление жареных беляшей или пирожков.
Состав:
Молоко — 200 мл
Мука — 450 гр
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Основной проблемой при приготовлении жареных пирожков является сильное впитывание масла. В итоге тесто получается жёстким, а пирожки более жирными. Этот вариант тесте практически не впитывает жир, готовые пирожки получаются пышными и мягкими.
Для приготовления теста нужно в 50 миллилитров тёплого молока нужно добавить дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут до появления на поверхности крупной пены.
Затем соединить получившуюся опару с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Перемешать до однородного состояния и постепенно вмешать муку. Замесить достаточно плотное тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для этого нужно поместить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкциям к конкретному устройству. Включить хлебопечку в основном режиме и дождаться окончания приготовления.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков, которые затем будут обжариваться в достаточно большом количестве растительного масла.
Ваш отзыв