Воздушный, очень легкий хлеб, который отлично подойдет для завтрака
Состав:
330 гр. пшеничной муки
50 гр. ржаной муки
50 гр. молотой гречневой крупы
250 мл воды комнатной температуры
35 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. меда
200 мл. черного чая с бергамотом
Приготовление:
Хлеб замешивается и выпекается в хлебопечке.
Сперва нужно замочить изюм в горячем чае и оставить его примерно на 30 минут.
Далее слить с изюма чай и обвалять его в муке.
Заложить основные ингредиенты (кроме изюма и орехов) в чашу хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Если у вас есть дозатор добавок, положите изюм и орехи в него и установите программу Выпечка с изюмом, если такового дозатора нет, используется основной режим выпечки белого хлеба. После того, как пройдет половина времени на замес, самостоятельно положить в чашу изюм и орехи.
Для хлеба установить: размер «средний», корочка «средняя».
При замесе теста контролируйте плотность «колобка», в зависимости от качества муки может понадобиться меньше или больше воды. «Колобок» должен быть мягким, но не липким.
Готовый хлеб сразу достать из формы и завернуть в полотенце.
Ваш отзыв