Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

Автор: Юлия, 01/04/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Воздушный, очень легкий хлеб, который отлично подойдет для завтрака

Состав:
330 гр. пшеничной муки
50 гр. ржаной муки
50 гр. молотой гречневой крупы
250 мл воды комнатной температуры
35 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. меда
200 мл. черного чая с бергамотом

Приготовление:
Хлеб замешивается и выпекается в хлебопечке.
Сперва нужно замочить изюм в горячем чае и оставить его примерно на 30 минут.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Далее слить с изюма чай и обвалять его в муке.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Заложить основные ингредиенты (кроме изюма и орехов) в чашу хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Если у вас есть дозатор добавок, положите изюм и орехи в него и установите программу Выпечка с изюмом, если такового дозатора нет, используется основной режим выпечки белого хлеба. После того, как пройдет половина времени на замес, самостоятельно положить в чашу изюм и орехи.
Для хлеба установить: размер «средний», корочка «средняя».
При замесе теста контролируйте плотность «колобка», в зависимости от качества муки может понадобиться меньше или больше воды. «Колобок» должен быть мягким, но не липким.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Готовый хлеб сразу достать из формы и завернуть в полотенце.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 564
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru