Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке

01/04/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Воздушный, очень легкий хлеб, который отлично подойдет для завтрака

Состав:
330 гр. пшеничной муки
50 гр. ржаной муки
50 гр. молотой гречневой крупы
250 мл воды комнатной температуры
35 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. меда
200 мл. черного чая с бергамотом

Приготовление:
Хлеб замешивается и выпекается в хлебопечке.
Сперва нужно замочить изюм в горячем чае и оставить его примерно на 30 минут.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Далее слить с изюма чай и обвалять его в муке.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Заложить основные ингредиенты (кроме изюма и орехов) в чашу хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.
Если у вас есть дозатор добавок, положите изюм и орехи в него и установите программу Выпечка с изюмом, если такового дозатора нет, используется основной режим выпечки белого хлеба. После того, как пройдет половина времени на замес, самостоятельно положить в чашу изюм и орехи.
Для хлеба установить: размер «средний», корочка «средняя».
При замесе теста контролируйте плотность «колобка», в зависимости от качества муки может понадобиться меньше или больше воды. «Колобок» должен быть мягким, но не липким.
Сладкий хлеб с изюмом и орехами в хлебопечке
Готовый хлеб сразу достать из формы и завернуть в полотенце.

Сладкая выпечка ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама