Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Кыстыбый с пшенной кашей

Кыстыбый с пшенной кашей

15/04/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кыстыбый с пшенной кашей
Мягкая румяная лепёшка с классической начинкой из отварного пшена с обжаренным луком.

Состав:
Мука — 500 гр
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт
Пшено — 1 ст
Вода — 4 ст
Лук — 2-3 шт
Сливочное масло, растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Соединить яйца с молоком, немного посолить и хорошо перемешать. Высыпать в получившуюся массу муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой или плотной крышкой и оставить на полчаса отдохнуть.
Кыстыбый с пшенной кашей
Пшено залить водой, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на слабом огне 25-30 минут до готовности.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Кыстыбый с пшенной кашей
В обжаренный лук выложить отваренное пшено, хорошо перемешать и немного остудить.
Кыстыбый с пшенной кашей
Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров.
Кыстыбый с пшенной кашей
Обжарить лепёшки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кыстыбый с пшенной кашей
Горячую лепёшку обильно смазать сливочным маслом.
Кыстыбый с пшенной кашей
Уложить с одной стороны 1-2 ложки начинки.
Кыстыбый с пшенной кашей
Завернуть вторую сторону лепёшки сверху, чтобы начинка оказалась внутри.
Поступить так же с остальным тестом и пшенной кашей.
Подавать кыстыбый горячим сразу после приготовления.

Горячие закуски ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама