Ароматный весенний вариант вегетарианского ризотто с зелёным луком.
Состав:
Лук — 1 шт
Рис — 200 гр
Овощной бульон — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Пармезан — 100 гр
Зелёный лук — 1 пучок
Тмин — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Мелко порезанный лук обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения, затем добавить в сковороду рис и сливочное масло.
Обжаривать рис с луком на среднем огне 2-3 минуты при постоянном помешивании до изменения цвета риса. Добавить в сковороду измельчённый тмин.
Хорошо перемешать и налить 100-150 миллилитров горячего бульона. при постоянном помешивании довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
Когда жидкость практически полностью выпарится, добавить следующую порцию бульона. Поступать так и дальше, пока бульон не закончится. Вместе с последней порцией бульона добавить к рису соль и перец по вкусу. Рис должен получиться немного недосоленным, в последствии в ризотто будет добавляться довольно острый пармезан. Высыпать в сковороду мелко порезанный зелёный лук.
Снова выпаривать содержимое сковороды до желаемой консистенции.
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Снять сковороду с огня и высыпать большую часть сыра. Хорошо перемешать до полного расплавления пармезана.
Разложить горячее ризотто с зелёным луком по порционным тарелкам и посыпать оставшимся натёртым сыром.
Ваш отзыв