Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Ризотто с зеленым луком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Ризотто с зеленым луком

Автор: Игорь, 15/05/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Ризотто с зеленым луком
Ароматный весенний вариант вегетарианского ризотто с зелёным луком.

Состав:
Лук — 1 шт
Рис — 200 гр
Овощной бульон — 1 л
Сливочное масло — 50 гр
Пармезан — 100 гр
Зелёный лук — 1 пучок
Тмин — 0,5 ч.л.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Мелко порезанный лук обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до размягчения, затем добавить в сковороду рис и сливочное масло.
Ризотто с зеленым луком
Обжаривать рис с луком на среднем огне 2-3 минуты при постоянном помешивании до изменения цвета риса. Добавить в сковороду измельчённый тмин.
Ризотто с зеленым луком
Хорошо перемешать и налить 100-150 миллилитров горячего бульона. при постоянном помешивании довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
Ризотто с зеленым луком
Когда жидкость практически полностью выпарится, добавить следующую порцию бульона. Поступать так и дальше, пока бульон не закончится. Вместе с последней порцией бульона добавить к рису соль и перец по вкусу. Рис должен получиться немного недосоленным, в последствии в ризотто будет добавляться довольно острый пармезан. Высыпать в сковороду мелко порезанный зелёный лук.
Ризотто с зеленым луком
Снова выпаривать содержимое сковороды до желаемой консистенции.
Ризотто с зеленым луком
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Снять сковороду с огня и высыпать большую часть сыра. Хорошо перемешать до полного расплавления пармезана.
Ризотто с зеленым луком
Разложить горячее ризотто с зелёным луком по порционным тарелкам и посыпать оставшимся натёртым сыром.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 483
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru