Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Тыквенное ризотто

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тыквенное ризотто

Автор: Игорь, 19/11/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Тыквенное ризотто
Ризотто с добавлением тыквы имеет не только восхитительный аромат, но и очень нежную структуру.

Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Мускатная тыква — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Сыр пармезан — 100 гр
Вода — 1 л
Кардамон, шафран
Соль

Приготовление:
Тыкву очистить от внутренностей и кожуры, порезать небольшими кубиками.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, затем выложить туда же сливочное и высыпать нарезанную тыкву.
Тыквенное ризотто
Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, чтобы кубики тыквы начали размягчаться. Затем высыпать в сковороду рис и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.
Тыквенное ризотто
Пока тыква и рис обжариваются, можно приготовить ароматный бульон для ризотто. Для этого в тёплую воду нужно положить 2-3 коробочки кардамона и 2-3 ниточки шафрана (или щепотку имиретинского шафрана). Довести бульон до кипения и варить 2-3 минуты.
Тыквенное ризотто
В обжаренные рис с тыквой налить около 150 миллилитров горячего бульона. Продолжать готовить на среднем огне при постоянном помешивании до почти полного выпаривания жидкости. Затем долить следующую порцию бульона и продолжать так до тех пор, пока он не закончится.
Тыквенное ризотто
Этот процесс в зависимости от сорта риса должен продолжаться 10-15 минут.
Когда последняя порция бульона добавлена и ризотто выпарено до желаемой консистенции, нужно отключить огонь и добавить в сковороду половину натёртого на мелкой тёрке пармезана.
Тыквенное ризотто
Снова всё хорошо перемешать до полного расплавления сыра. При необходимости досолить блюдо по вкусу.
Разложить тыквенное ризотто по порционным тарелкам, присыпав сверху оставшимся пармезаном.

Каши и гарниры Оставьте комментарий Просмотров: 200
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru